Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула проведена проверка по коллективному обращению жителей многоквартирного дома по улице Чудненко

  /  13.09.2017  /  

Прокуратурой Октябрьского района г.Барнаула проведена проверка по коллективному обращению жителей многоквартирного дома по улице Чудненко в городе Барнауле.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений (ч. 1 ст. 44 ЖК РФ )

Согласно п.п. 4, 5 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся выбор способа управления многоквартирным домом, другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственниками помещений названного многоквартирного дома изначально было принято решение о включении в счет – квитанцию дополнительной строки расходов на оплату услуг сторонней организации за выполнение работ по промывке мусоропровода.

Позднее, собственниками помещений дома на общем собрании принято решение об исключении вышеуказанной строки расходов из счета – квитанции и оплате данных услуг за счет тарифа, собираемого по строке «содержание и текущий ремонт». После чего соответствующий протокол общего собрания был предоставлен в управляющую компанию.

Несмотря на указанное, управляющей компанией последнее решение общего собрания исполнено не было, вследствие чего в счете – квитанции дополнительной строкой выставлялась оплата за названные вилы услуг.

Директору управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого собственникам помещений дома произведен перерасчет на сумму 39 432, 4 рубля.

Помощник прокурора Октябрьского района г.Барнаула Максим Эйсмонт

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Руководитель муниципального бюджетного учреждения осужден за присвоение бюджетных денежных средств

Читать далее →