Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Шипуновского района Алтайского края, который пытался дать взятку инспектору ДПС

  /  13.09.2017  /  

В ходе расследования установлено, что в июле 2017 г. мужчина, управлявший автомобилем «КамАЗ», был остановлен сотрудниками ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу на ул. Парфенова в г. Барнауле. После этого, находясь в патрульном автомобиле, обвиняемый совершил действия, направленные на дачу взятки за несоставление административного материала инспектору ДПС, а именно положив денежные средства в сумме 450 рублей между передними сидениями автомобиля.

Однако мужчина не смог довести преступление до конца, так как инспектор ДПС отказался принимать взятку и сообщил о случившемся в дежурную часть ОП по Октябрьскому району УМВД России по г. Барнаулу.

Органом предварительного следствия действия виновного квалифицированы по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ, как покушение на мелкое взяточничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Заместитель прокурора Октябрьского района г. Барнаула Степан Бондаренко

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В Советском районе г. Новосибирска будут судить молодого человека за подделки оценок в электронном дневнике

Читать далее →