Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

В суд направлено уголовное дело в отношении молодых людей, выдававших себя за правоохранителей и вымогавших деньги

  /  12.09.2017  /  

В суд направлено уголовное дело в отношении молодых людей, выдававших себя за правоохранителей и вымогавших деньги С сентября по ноябрь 2016 года сотрудники правоохранительных органов задержали участников банды, совершавших на территории г. Новосибирска продолжительное время (9 месяцев) разбои и вымогательства денежных средств у граждан с применением оружия и физического насилия.
Ранее судимый молодой человек, не имеющий постоянного, легального источника дохода, создал банду с перспективой на длительное существование, в состав которой вошли 6 человек. Они были знакомы между собой на протяжении длительного времени и поддерживали дружеские отношения. Он распределял роли членов банды и их обязанности с учетом возможностей, навыков и личных качеств каждого.

У участников преступной группы имелись поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, оружие (газовый и травматический пистолеты, металлические наручники). Подельники выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов, в том числе Госнаркоконтроля.

В качестве объектов для нападения преступники подбирали лиц, употребляющих и сбывающих наркотические средства, судимых за сбыт наркотиков, рассчитывая на то, что они не будут обращаться в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении них преступлений.

Обвиняемыми причинен материальный ущерб гражданам на сумму более полумиллиона рублей.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой)), п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа).

Обвинение также предъявлено и другим участникам по аналогичным составам преступлений (вымогательства, разбои и др.).

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Руководитель муниципального бюджетного учреждения осужден за присвоение бюджетных денежных средств

Читать далее →