Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ЮФО  >  Текущая статья

В Волгоградской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении браконьеров, использовавших для незаконной добычи рыбы электроудочку

  /  12.09.2017  /  

Урюпинская межрайонная прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по обвинению двух местных жителей в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 256 УК РФ).

По версии следствия,  в ночь на 31 мая 2017 года на реке Хопер рядом с х.Котовский Урюпинского района инспектором Цимлянского отдела Росрыболовства были задержаны обвиняемые, которые осуществляли незаконный вылов рыбы способом ее массового истребления — при помощи электроудочки. При этом один из злоумышленников управлял лодкой, а второй, стоя на носу лодки, держал в руках подсак с металлической рукояткой, от которого в лодку спускались провода. После обнаружения обвиняемые пытались скрыться в воде, но были задержаны. В лодке злоумышленников инспектором была обнаружена пораженная током рыба (всего 42 особи): щука, язь, судак, лещ, карась. Согласно заключению эксперта электроудочка, которой осуществлялся вылов рыбы, является запрещенным орудием и способом массового истребления водных биологических ресурсов в местах нереста и миграционных путей к ним.

Расследование уголовного дела проводилось ОД МО МВД России «Урюпинский».

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемые не признали.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Урюпинским городским судом.

Санкция ч. 3 ст. 256 УК РФ в качестве максимального предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

В Волгоградской области прокуратура в судебном порядке добилась ремонта общежития колледжа

Читать далее →