Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

Органы региональной прокуратуры проводят работу по подбору кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки в институтах Генеральной прокуратуры Российской Федерации

  /  12.09.2017  /  

Органы региональной прокуратуры проводят работу по подбору кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки в институтах Генеральной прокуратуры Российской Федерации В прокуратуре Новосибирской области на постоянной основе ведётся работа по подбору кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки в институтах Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Основной задачей территориальных и специализированных прокуроров является тщательный подбор кандидатов с учетом возможности успешного освоения ими образовательных программ высшего образования и дальнейшего их трудоустройства в органах прокуратуры.

Прокуратуре Новосибирской области в 2017 году выделено 7 целевых мест для подготовки специалистов в Институте прокуратуры Уральского государственного юридического университета (далее по тексту – УрГЮУ).

В феврале текущего года территориальные и специализированные прокуроры по поручению прокуратуры области провели работу по первичному отбору кандидатов в абитуриенты в Институт прокуратуры.

В результате было отобрано 48 кандидатов, которые по уровню образования, состоянию здоровья и моральным качествам способны служить в органах прокуратуры. В марте-апреле т.г. в прокуратуре области проведен профессиональный психологический отбор (тестирование) кандидатов в абитуриенты, поступающих в УрГЮУ.

Семь кандидатов, успешно прошедших психологический отбор в прокуратуре области и набравших наивысшее количество баллов по результатам единого государственного экзамена и вступительных испытаний, приказом ректора УрГЮУ зачислены на очную форму обучения по направлению подготовки «Юриспруденция» (квалификация «бакалавр») на места, выделенные в рамках квоты целевого приема и финансируемые за счет федерального бюджета.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Руководитель муниципального бюджетного учреждения осужден за присвоение бюджетных денежных средств

Читать далее →