Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ЦФО  >  Текущая статья

Опасный рецидивист приговорён Коминтерновским районным судом г.Воронежа за мошенничество в отношении пенсионерки

  /  11.09.2017  /  

Представителем прокуратуры Коминтерновского района г. Воронежа поддержано государственное обвинение в суде в отношении 32-летнего Ивана Гавриленко, отца 7 детей, ранее судимого за мошенничество. Приговором суда он вновь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

 Судом установлено, что в марте 2017 года Гавриленко с целью совершения мошеннических действий подошел к ранее незнакомой пожилой женщине, которой сообщил заведомо ложные сведения о своей личности, представившись переселенцем из Украины, и попросил за денежное вознаграждение воспользоваться ее расчетным счетом в банке для перевода ему денежных средств в размере 2,5 млн. рублей для приобретения квартиры. При этом он сообщил, что ему нужен человек который имеет прописку в г. Воронеже и открытый расчетный счет в банке. Гавриленко предложил пенсионерке снять все имеющиеся на счете денежные средства, для того, чтобы в последующем не перепутать их со своими.

 Введенная в заблуждение потерпевшая согласилась на предложение Гавриленко, сняла со счета денежные средства в размере 486 тыс. рублей и передала последнему для пересчета, из которых 485 тыс. рублей он подменил на билеты «Банка приколов», свернув их в рулон и обернув подлинной купюрой, достоинством 1 тыс. рублей.

 В похищенными деньгами злоумышленник скрылся.

 При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства – явка с повинной, наличие малолетних детей, а также отягчающие наказание обстоятельства – опасный рецидив преступлений.

С учетом позиции прокурора суд приговорил Гавриленко к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Назначен прокурор Грибановского района

Читать далее →