Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  ПФО  >  Текущая статья

Вступил в законную силу приговор в отношении экс-директора предприятия ЖКХ, по вине которого во время коммунальной аварии пострадал рабочий

  /  09.09.2017  /  

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным приговор Ленинского районного суда г. Оренбурга по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» Сергея Федулова, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что 8 февраля 2017 года в здании по пер. Матросскому в г. Оренбурге произошел порыв теплотрассы. Для устранения аварии Федулов принял решение перекрыть воду в тепловой камере и поручил сделать это сторожу, заступившему на смену. Таким образом, руководитель предприятия допустил к опасным работам неквалифицированного специалиста, не обладающего специальными познаниями в области эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей.

Из-за неправильных действий сторожа в данном отсеке возникла течь из системы отопления, мужчину ошпарило горячей водой. Он получил ожоги 20% тела, в связи с чем был госпитализирован в больницу. Медики пришли к выводу о причинении его здоровью тяжкого вреда.

За совершенное неумышленное преступление суд приговорил Федулова к наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, а также лишил его права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в сфере ЖКХ на 1 год 6 месяцев.

Осужденный подал на приговор апелляционную жалобу с ходатайством о прекращении дела за примирением сторон, однако суд апелляционной инстанции с учетом возражений участвующего в деле прокурора оставил приговор суда без изменений.

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

О выявленных прокуратурой нарушениях норм законодательства об исполнительном производстве

Читать далее →