Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  СКР  >  Текущая статья

В Ростовской области за покушение на убийство осужден военнослужащий

  /  01.09.2017  /  

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ростовскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 75392 Евгению Дудке. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений и сопряженное с разбоем) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что Дудка 29 октября 2016 года в магазине напал на продавца и нанес ей не менее пяти ударов отверткой по голове, а также множественные удары кулаками и ногами по телу, после чего совершил попытку ее удушения, в результате чего привел потерпевшую в бессознательное состояние. После этого похитил 12 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

Новочеркасским гарнизонным военным судом Дудке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Прочтите также...

category_skr

В Новосибирской области за убийство осужден военнослужащий по контракту

Читать далее →