Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  СКР  >  Текущая статья

В Мурманской области осуждены военнослужащие и гражданское лицо

  /  01.09.2017  /  

Доказательства, собранные 305 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим войсковой части 34667 майору Ивану Хану и старшему прапорщику Николаю Ланчеву, а также гражданину Виктору Красновскому. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч. 1 ст. 163 (вымогательство), п. «в» ч. 2 ст. 163 (вымогательство с применением насилия) и ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

Следствием и судом установлено, что 29 июля 2016 года в казарме части Хан, Ланчев и Красновский, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, под предлогом недисциплинированности матроса сначала избили его, а затем с применением насилия потребовали от него передать им денежные средства.

Мурманским гарнизонным военным судом Ланчеву и Красновскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев и 1 год 10 месяцев соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Хану – в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей и 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Источник

Прочтите также...

category_skr

В Московской области за халатность осужден военный врач

Читать далее →