Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  СКР  >  Текущая статья

В Московской области за незаконный оборот наркотических средств и веществ осужден офицер

  /  01.09.2017  /  

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Люберецкому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему 275 военного представительства МО РФ старшему лейтенанту Олегу Осташкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 19 по 23 декабря 2016 года Осташков приобрел у неустановленного лица наркотическое средство массой 18 грамм, психотропное вещество массой 6,69 граммов, а также растения конопли массой 66,6 граммов, которые стал незаконно хранить и перевозить в автомобиле.

Приговором Реутовского гарнизонного военного суда Осташкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Источник

Прочтите также...

category_skr

В Новосибирской области за убийство осужден военнослужащий по контракту

Читать далее →