Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  СФО  >  Текущая статья

В Волчихинском районном суде рассмотрено уголовное дело об убийстве

  /  28.08.2017  /  

В Волчихинском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, совершившего преступление, предусмотренное ч.1. ст. 105 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что на новогодние каникулы группа граждан распивала спиртные напитки. В ходе распития спиртного, между двумя мужчинами произошел конфликт на фоне ревности одного из мужчин к жене, на что недовольный муж сделал замечание подсудимому, после чего нанес ему удар рукой по лицу.

Подсудимый поспешил к себе домой, однако не для того, чтобы избежать продолжения конфликта. Пройдя к себе в комнату, он достал сувенирный нож и вернулся к обидчику, после чего на пороге дома потерпевшего нанес ему два колото-резаных ранения, от чего потерпевший скончался.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Судом с учетом иных смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств назначено наказание виновному в виде лишения свободы сроком 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения и в настоящее время вступил в законную силу.

Помощник прокурора района Артем Гришаков

Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

После вмешательства прокуратуры управляющая компания убрала из платежных документов строку «добровольное страхование»

Читать далее →