Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  СКР  >  Текущая статья

В Приморском крае за мошенничество осуждены старший офицер и гражданин

  /  25.08.2017  /  

Доказательства, собранные военным следственным отделом военного следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику автомобильной и бронетанковой службы Тихоокеанского флота полковнику Марсу Гарипову и гражданину Алексею Карпееву. Они признанны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2011 года по 2013 год Гарипов и Карпеев путем обмана совершили хищение запасных частей, предназначенных для военной техники объединенного стратегического командования Восточного военного округа, в результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей.

Решением Владивостокского гарнизонного военного суда Гарипову и Карпееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 и 2 года соответственно с отбыванием в колонии общего режима.

Источник

Прочтите также...

category_skr

В Новосибирской области за убийство осужден военнослужащий по контракту

Читать далее →