Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  СКР  >  Текущая статья

В Чеченской Республике осуждены старшие офицеры

  /  25.08.2017  /  

Доказательства, собранные 506 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим войсковой части 65384 майорам Эдуарду Бехолову и Евгению Петрову, а также старшине Измулле Сулейманову. Они в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 (пособничество мошенничеству, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июне 2011 года Бехолов вовлек в преступную деятельность Петрова и Сулейманова, которые уговорили 7 военнослужащих по контракту составить рапорты с ходатайством о перерасчете им денежных средств (уголовное дело в отношении них прекращено на основании ст. 28 УПК РФ).

Полученные рапорты Бехолов приобщил к приказу с недостоверными сведениями о якобы назначении указанных военнослужащих на вакантные должности с более высоким тарифным разрядом и об установлении им окладов по данным воинским должностям.

В последующем военнослужащим в связи с назначением на старшие воинские должности был произведен перерасчет на сумму 1 501 824 рубля 11 копеек, часть из них получили Бехолов и Петров.

По аналогичной схеме в 2015 году Бехолов, Петров и Сулейманов совершили хищение денежных средств на сумму 1 249 000 рублей.

Грозненским гарнизонным военным судом Бехолову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Петрову и Сулейманову – 3 года и 1 год условно соответственно. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с осужденных суммы причиненного государству ущерба в полном объеме.

Источник

Прочтите также...

category_skr

В Новосибирской области за убийство осужден военнослужащий по контракту

Читать далее →