Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  ФСБ  >  Погранслужба  >  Текущая статья

Пограничники задержали браконьеров в Баренцевом море

  /  24.07.2017  /  

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в акватории Баренцева моря в исключительной экономической зоне Российской Федерации с применением пограничного сторожевого корабля «Полярная звезда», а также сил специального назначения и авиации задержан российский рыболовный траулер М — 0514 «Омега».
Траулер, помимо официально заявленной деятельности, незаконно осуществлял добычу и переработку краба камчатского. С целью минимизации ущерба экономическим интересам Российской Федерации и пресечения данной преступной деятельности на ранней стадии, было принято решение о незамедлительном задержании рыболовного судна.
Для принудительной остановки судна с пограничного сторожевого корабля в воздух был поднят вертолёт со спецназом на борту. Увеличивая ход и опасно маневрируя капитан предпринял попытку скрыться от пограничников. Несмотря на оказанное сопротивление, высадка десанта на борт траулера завершилась успешно, рыболовецкое судно остановлено для работы досмотровой группы.
В ходе осмотра траулера обнаружено около тонны готовой крабовой продукции.
В последующем рыболовный траулер «Омега» в сопровождении пограничного сторожевого корабля «Полярная звезда» доставлен в порт Мурманск для проведения дальнейшего разбирательства.
Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении капитана промыслового судна уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и привлечении судовладельца к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ « Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».


Источник

Прочтите также...

category_fsb_pogransluzhba

В приморье пресечена деятельность группы лиц, занимающихся нелегальной добычей, переработкой и сбытом ценных водных биологических ресурсов

Читать далее →