Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Рецидивист осужден за убийство двух лиц и оставление ребенка в опасности

  /  16.07.2017  /  


Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью облегчить совершение другого преступления), ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Судом установлено, что в ночь на 15 июля 2016 года в частном доме города Копейска между пьяным К.и его 40-летней сожительницей произошла ссора, в результате которой К. нанес ей множественные удары по телу, после чего взял нож и нанес удар в шею.

Проходившая мимо указанного дома женщина 1956 г.р., услышав ссору, подошла к окну и попыталась воспрепятствовать действиям К., позвонив в экстренную службу, после чего К. вышел из дома и нанес ей ножевые ранения, от которых женщина скончалась на месте происшествия.

В это время сожительница К. попыталась скрыться, однако К. настиг потерпевшую и нанес ей множество ножевых ранений. Остановился только после того, как сломался нож. В результате полученных ран потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После совершения убийств К. осознавая, что в доме находится их совместный сын 2014 г.р., который лишен возможности принять меры к самосохранению по малолетству, оставил ребенка одного, покинув место происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя, К. назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения закона при эксплуатации убойных пунктов

Читать далее →