Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Прокуратура потребовала устранить нарушения закона при организации строительной площадки на пересечении пр. Ленина и ул. Свободы в г. Челябинске

  /  16.07.2017  /  


Прокуратурой Челябинской области проведена проверка исполнения федерального законодательства при организации строительной площадки на пересечении пр. Ленина и ул. Свободы в г. Челябинске.

Установлено, что на основании разрешения администрации г. Челябинска от 23.03.2005 ООО «Предприятие «Жилтехстрой» осуществляется строительство торгово-культурного центра.

В соответствии с п. 161 Правил благоустройства территории г. Челябинска строительные площадки в обязательном порядке должны иметь ограждение, устройство которого должно осуществляться с учетом имеющихся инженерных, транспортных и пешеходных коммуникаций, зеленых насаждений.

Согласно Своду правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», утвержденному 28.12.2010 приказом Минрегионразвития РФ, ширина пешеходной части тротуара магистральных улиц общегородского значения регулируемого движения должна составлять не менее 3 м.

Вместе с тем, в нарушение указанных требований, застройщиком при размещении ограждения со стороны пр. Ленина не соблюдена нормативная ширина тротуара, которая составляет менее 2 м.

В связи с чем, директору ООО «Предприятие «Жилтехстрой» внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

По требованию прокурора г.Челябинска муниципалитетом приняты меры по актуализации схемы теплоснабжения г. Челябинска на 2018 год

Читать далее →