Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Прокуратура  >  УФО  >  Текущая статья

Прокуратура Златоуста пресекла нарушения закона при расчете платы за услуги нанимателям жилых помещений

  /  16.07.2017  /  


Прокуратура г.Златоуста провела проверку по обращению местного жителя, являющегося нанимателем по договору социального найма жилого помещения.

Установлено, что на общем собрании собственники помещений в одном из многоквартирных домов г. Златоуста определили выплачивать ежемесячно председателю совета многоквартирного дома сбор в размере 0,4 руб. с 1 кв.м.

На основании протокола общего собрания заявителю, который является нанимателем жилого помещения по договору социального найма, при расчете платы за жилищные услуги выставляется к оплате сумма 24,64 руб. ежемесячно, как целевой сбор старшему дома.

В силу ч. 5 ст. 46 Жилищного кодекса Российской Федерации решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, является обязательным только для собственников помещений в многоквартирном доме.

Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, определены ст. 154 ЖК РФ и имеет исчерпывающий перечень.

Учитывая вышеизложенные нормы закона, данные действия в отношения нанимателя жилого помещения по договору социального найма являются незаконными.

По результатам проверки генеральному директору управляющей организации ООО «СМУ Ремстроймонтаж» внесено представление об устранении нарушений закона.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Прокуратура Троицка потребовала от администрации устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности

Читать далее →