Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Правительство  >  Министерства  >  Текущая статья

Встреча Павла Колобкова и Генерального директора Министерства культуры и спорта Государства Израиль

  /  15.07.2017  /  

Сегодня, 15 июля, в г. Казани (Республика Татарстан), где под эгидой ЮНЕСКО проводится Шестая Международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI), состоялась встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и Генерального директора Министерства культуры и спорта Государства Израиль Йосси Шараби.

«В России развитию физической культуры и спорта уделяется большое внимание. Спорт является частью социальной политики нашей страны, – сказал Павел Колобков в ходе беседы. – Татарстан, где проводится сегодня МИНЕПС, является среди российских регионов одним из лидеров в развитии физической культуры и спорта. Мы с удовольствием проводим в Казани любые спортивные мероприятия, и готовы в этом поделиться своим опытом с Израилем».

Йосси Шараби отметил высокий уровень организации МИНЕПС VI, а также отличную спортивную инфраструктуру Казани. Он также сообщил, что спортивные федерации Израиля и России по ряду видов спорта активно взаимодействуют друг с другом. В том числе, при поддержке российской стороны Израиль получил право на проведение в 2018 году Чемпионата Европы по дзюдо.

Одновременно Йосси Шараби предложил расширить российско-израильское сотрудничество в сфере физической культуры и спорта, сделав акцент на обмене опытом в спортивной науке.

Павел Колобков и Йосси Шараби обсудили также текущую ситуацию в мировом спорте и выразили единое мнение, что спорт призван укреплять дружеские связи среди людей, объединять государства и должен оставаться вне политики.


Фото: Ксения Богданова

Пресс-служба Минспорта России


Источник

Прочтите также...

category_gossluzhba_ministerstva

Представитель Росстата принял участие в Большом хакатоне

Читать далее →