Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Правительство  >  Текущая статья

О дополнении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

  /  15.07.2017  /  

Постановление от 12 июля 2017 года №827. В рамках реализации государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков». Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом новых психоактивных веществ. В перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в России, включено растение «мимоза хостилис». Это будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств.

Справка

ДокументПостановление от 12 июля 2017 года №827

Внесено МВД России в целях реализации государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков» (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №299).

В некоторых регионах России отмечены появление психоактивных веществ с торговым наименованием U — 47700 и факты отравлений со смертельным исходом, вызванных их потреблением.

В ряде иностранных государств (в т.ч. в Финляндии, Эстонии, Швеции, Белоруссии) в национальные перечни наркотических средств и психотропных веществ внесено 12 психоактивных веществ, которые не включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России (перечень утверждён постановлением Правительства от 30 июня 1998 года №681).

В российском сегменте интернета зафиксирована активность по распространению высушенных частей растения «мимоза хостилис», которое содержит психоактивное вещество диметилтриптамин, а также его семян, применяемых для культивации.

Подписанным постановлением перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом психоактивных веществ. Растение «мимоза хостилис» включено в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в России (перечень утверждён постановлением Правительства от 27 ноября 2010 года №934).

Одновременно внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства от 1 октября 2012 года №1002).

Принятые решения будут способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств.

Источник

Прочтите также...

category_gossluzhba_pravitel-stvo

Дмитрий Медведев дал поручение в связи с пожаром в Ростове-на-Дону

Читать далее →