Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Госдума  >  Текущая статья

Ярослав Нилов прокомментировал актуальные вопросы повестки дня

  /  14.07.2017  /  


Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов в ходе утреннего «пресс-подхода» в Государственной Думе прокомментировал актуальные вопросы повестки дня.

Накануне Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов в качестве комитета-соисполнителя утвердил заключение на законопроект, предусматривающий изменение системы вознаграждения и введение фидуциарной ответственности для негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Оно содержит ряд критических замечаний, в том числе о несвоевременности предлагаемых мер.

Как пояснил Ярослав Нилов, «в случае принятия данных норм, у НПФ сохранится переменный заработок, прямо зависящий от результатов их деятельности, а также появится постоянный заработок – в размере одного процента от всей суммы денежных средств, которой они управляют. Таким образом, огромные суммы, порядка 20 млрд руб. в год, дарятся данным фондам, независимо от того, как они будут работать». Депутат подчеркнул: по мнению ЛДПР, данные меры – подарок негосударственным пенсионным фондам, учитывая, что впоследствии возможно реформирование, при котором накопительная составляющая будет выведена из системы обязательного пенсионного страхования. ЛДПР законопроект поддерживать не будет.

На сегодняшнем заседании в третьем чтении будет рассмотрен законопроект, который даст право осуществлять предпринимательскую и трудовую деятельность на территории России,  непосредственно связанную с управлением транспортными средствами, используя национальные или международные водительские удостоверения, гражданам Киргизской Республики, а также гражданам государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального.

По мнению Ярослава Нилова, текст, подготовленный к третьему чтению, – некорректный. «Киргизская Республика указывается отдельно, а также упоминаются граждане тех стран, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального. Почему не указывается Республика Беларусь, почему частные нормы фигурируют наравне с общими нормами?» – задается вопросами депутат.

«ЛДПР за то, чтобы развивались двусторонние отношения, развивался Таможенный союз, укреплялось СНГ. Но закрепление в законодательстве русского языка в качестве официального не говорит о том, что граждане этой страны действительно знают русский язык, хорошо изучили российские ПДД и могут уверенно управлять транспортным средством, не создавая аварийных ситуаций», — отметил Ярослав Нилов.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Николай Николаев: Мы не намерены отступать, пока не будут решены проблемы всех обманутых дольщиков страны

Читать далее →