Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  Госдума  >  Текущая статья

Комитет Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи 20 июля 2017 года проводит расширенное заседание Комитета на тему: «Регулирование социальных сетей и обеспечение прав пользователей»

  /  14.07.2017  /  


На расширенном заседании Комитет рассмотрит законопроект № 223849-7 «О внесении изменения в статью 101 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (в части уточнения обязанностей организатора распространения информации в сети), предусматривающий ответственность социальных сетей за отказ удалить противоправный и недостоверный контент.

В заседании примут участие депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, отраслевые эксперты и специалисты. Мероприятие будет проходить в зале 830 нового здания Государственной Думы по адресу: Георгиевский пер., д.2, начало в 15:00.

Председатель Комитета Леонид Левин прокомментировал планируемое заседание:

– В связи с большим общественным резонансом, который вызвала инициатива, предложенная депутатами от фракции «Единая Россия», мы решили в соответствии с традицией нашего Комитета провести расширенное заседание с участием членов экспертного совета, чтобы оценить существующие риски и последствия принятия данного законопроекта.

На площадке Комитета мы неоднократно проводили рабочие встречи с «Google» и «Twitter», есть контакты и с другими компаниями. Поэтому мы рассчитываем, что в отношении рассматриваемого законопроекта нам удастся провести обсуждение в формате открытого диалога со всеми заинтересованными сторонами и в первую очередь с социальными сетями, имеющими миллионы пользователей в нашей стране.


Источник

Прочтите также...

main_def_thumb

Андрей Исаев: Поправки в Трудовой кодекс — новый шаг в развитии социального партнерства в России

Читать далее →