Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  СКР  >  Текущая статья

В Республике Северная Осетия – Алания осужден бывший военнослужащий, скрывавшийся от правосудия более 12 лет

  /  01.07.2017  /  

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Владикавказскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему войсковой части 2139 рядовому Казбеку Бакаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный с применением насилия) и ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство).

Установлено, что 4 ноября 2003 года на контрольно-пропускном пункте войсковой части 2038 Бакаев и его сослуживец (осужден 20 мая 2004 года) нанесли неизвестному им офицеру побои и отняли 60 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Желая избежать ответственности за совершенное преступление, а также уклониться от прохождения военной службы, Бакаев самовольно оставил воинскую часть. 12 октября 2016 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Владикавказским гарнизонным военным судом Бакаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев с содержанием в исправительной колонии общего режима.

Источник

Прочтите также...

category_skr

В Москве подведены итоги работы военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации в первом полугодии 2017 г.

Читать далее →