Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  СКР  >  Текущая статья

В Мурманской области за незаконный оборот наркотических средств осуждены военнослужащий и гражданское лицо

  /  29.06.2017  /  

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по контракту войсковой части 38643 Андрею Павлову и гражданину Алексею Истомину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотического средства в особо крупном размере).

Предварительным следствием и судом установлено, что
4 ноября 2016 года Павлов и Истомин в г. Мурманске за 3 тысячи рублей приобрели наркотическое средство общей массой 0,2815 грамма. В тот же день они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Мурманским гарнизонным военным судом Павлову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Истомину, ранее осужденному за совершение преступления, предусмотренного ст. 2641 УК РФ, и не отбывшему наказание в полном объеме, – 5 лет 10 дней с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил Истомина права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Источник

Прочтите также...

category_skr

В Москве осуждены военнослужащий и гражданские лица

Читать далее →