Загрузка...
Вы просматриваете:  Главная  >  СКР  >  Текущая статья

В Ростовской области осужден старший офицер

  /  22.06.2017  /  

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ростовскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника базы – начальнику отдела материально-технического обеспечения базы войсковой части 57729-38 майору запаса Дмитрию Полевому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Установлено, что Полевой в период с августа 2013 г. по август 2014 г.  неоднократно подписывал акты приема-сдачи о якобы оказанных ОАО «Славянка» услугах по санитарному содержанию прилегающих территорий военного городка, достоверно зная, что данные работы не проводились. В результате на счет ОАО «Славянка» незаконно перечислены около 18 миллионов рублей.

Ростовским-на-Дону гарнизонным военным судом Полевому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с содержанием в колонии-поселении и права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, а также государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 2 года.

Источник

Прочтите также...

category_skr

В Московской области за халатность осужден военный врач

Читать далее →